Na’Vi — сильнейшая команда года по версии OGA Dota PIT Season 4

Сегодня, 18 декабря, проходили заключительные матчи Гранд-Финала OGA Dota PIT Season 4 между участниками соревнований из стран СНГ и Европы. Победителем турнира стал Natus Vincere, более известный как NaVi.

За проходящим финальным матчем турнира наблюдало более 100 тысяч зрителей. Борьба между командами была напряженной, однако Natus Vincere смогли одержать безоговорочную победу со счетом 3:0.

Матчи соревнований OGA Dota PIT Season 4 проходили с 15 по 18 числа декабря. Участниками соревнований было 8 команд. Турнир проходил по принципу двойной сетки на выбывание, в которой все матчи кроме Гранд Финала проходили в формате Во3. Гранд-финал отличался форматом – Во5 вместо Во3. Наградной фонд соревнований составлял $150 000, которые были распределены между всеми участвующими командами.

Итоги прошедшего турнира таковы:

  • 1 место: Natus Vincere получает $62 535;
  • 2 место: OG — $32 490;
  • 3 место: Nigma — $17 490;
  • 4 место: Alliance — $12 495;
  • 5 и 6 место разделяют: Virtus.pro и mudgolems — $7 500;
  • 7 и 8 место занимают: ViKin.gg и Live to Win — $4 995

Согласно турнирной таблице, 17 числа между Natus Vincere и OG проходил финальный матч верхней сетки, из которого победителем вышла OG. Тем не менее, Natus Vincere смогли победить в нижней финальной сетке Nigma, тем самым обеспечив себе матч-реванш с OG, который завершился сегодня с разгромным счетом 3:0.

Любопытно, но перед встречей многие были уверены в победе команды OG, считая, что у них больше шансов. Тем не менее, те, кто болел за Natus Vincere и сделали ставки на этот матч, смогли получить хорошую прибавку к ставке с коэффициентом 2.48 против 1.50 OG.

Комментаторы матча буквально разрывали чат, пока болели всей душой за любимую команду. Особенное напряжение наблюдалось в последнем матче, определяющим судьбу турнира. В это время был отмечен пик онлайн-трансляций проходящего матча, когда количество зрителей перевалило за 200 000.

Читайте также: