Новый состав Virtus.pro. Плюс Zayac и gpk

Кажется, что слухи о переменах в составе Russia Virtus.pro окончательно подтвердились — состав команды по Dota 2 покинут Moldova Republic of Save и Russia EpilepticKid, а их заменят Kyrgyzstan Zayac и Russia gpK~. Последний займёт место мидера, в то время, как Ukraine No[o]ne пересядет на место керри.

Перестановки в составе «Медведей» назревали давно — после The International 2019, на котором Russia Virtus.pro заняли 9 место, коллектив добрал двоих молодых игроков (которые долгое время были на испытательном сроке) и Ukraine Resolution, рассчитывая, что под руководством Russia Solo новая кровь сможет показать достойные результаты. Однако этого не произошло и «Медведи» едва не потеряли статус «топ-1 СНГ» (или потеряли?)» — 5 место на ESL One Hamburg 2019, 5 место на ONE Esports Dota 2 World Pro Invitational Singapore и 13! место на DreamLeague Leipzig Major.

Zayac перейдёт в Virtus.pro

Пусть пятое место на ESL Gamburg вас не смущает — его пропустили все сильнейшие коллективы мира (включая European Union Team Liquid — сегодняшние European Union Nigma и European Union Team Secret). А на втором Major турнире Russia Virtus.pro не смогли выиграть ни одной карты (лол).

Если слухи подтвердятся, то в составе «Медведей» появятся двое опытных и сильных игроков — многие считают Kyrgyzstan Zayac сильнейшей четвёркой (ничего личного, Ukraine Lil), а Russia gpK~ — сильнейшим мидером (это косвенно подтверждается тем, что Ukraine No[o]ne перейдёт на первую позицию). Что из этого выйдет — спрогнозировать сложно. Если всё так и будет, то и Ukraine Natus Vincere, и Russia Gambit Esports, а возможно и Russia Virtus.pro ослабятся, а если три сильнейшие команды СНГ региона не смогут сыграться с новыми составами — на The International 2020 мы рискуем остаться всего с одним русскоговорящим коллективом (хотя United States of America Evil Geniuses и European Union Team Secret тоже можно считать русскоговорящими).

Читайте также: