Когда пройдёт The International 2020?

На днях Valve объявила о том, что юбилейный, десятый чемпионат мира по Dota 2 откладывается. Причины, конечно же, понятны — корона, мать его, вирус, который изменил планы всего мира и Габена в частности. Из официального заявления нам стало известно, что Международному — быть! Но, как всегда, мы не получили никакой конкретной информации по срокам, месту, формату проведения и механике отбора на главный турнир года (или двух). Тем не менее, по косвенной, косвенно-подтверждённой и инсайдерской информации мы можем сделать некоторые выводы.

Первое. Valve выпустят Боевой Пропуск 2020 в мае. Об этом сообщил один из разработчиков. Правда, он сказал, что выход Компендиума может задержаться ввиду удалённого формата работы в Valve. Не стоит серьёзно обращать внимание на его заявление — выход хоть и может задержаться, но не настолько, чтобы выходить летом. С другой стороны, из его заявления следует, что Боевой Пропуск 2020 будет длиться примерно столько же, сколько и предыдущие его версии. Если это так, то перенос The International 2020 не будет существенным по времени — вполне возможно, что чемпионат состоится осенью, или в начале зимы. В любом случае у Valve будет возможность опять побить рекорд призового фонда.

Второе. Перенос The International 2020 на 2021 год (лол) очень сильно ударит по всей соревновательной сцене. Игроки и организации, уже привыкшие к режиму «Один главный турнир в году, на остальных зарабатываем на семки» попадут впросак в первую очередь из-за спонсорских обязательств. И если в странах, в которых объявлен режим ЧС (а это, к слову, что ни на есть одна из основных этимологий форс-мажора), и руководство организаций, и спонсоры смогут пожать друг другу руки, то в России с этим могут возникнуть проблемы. Хоть Valve и не так пристально следит за сценой, как Riot или Blizzard, но уничтожать то, что выращивалось на протяжении десяти лет — моветон.

Третье. Из некоторых источников становится понятно, что главный запасной вариант (и такое бывает) Valve в том, чтобы провести The International 2020 в декабре. Понятно, что окончательное решение вопроса произойдёт летом. Для того, чтобы организовать турнир такого масштаба необходимо несколько месяцев работы и руководство компании будет ориентироваться на общемировую ситуацию с пандемией. Если к тому моменту большинство стран будет постепенно открывать границы, то решение о проведении турнира зимой выглядит вполне оправданно.

Четвёртое. Многие специалисты прогнозируют повторную вспышку COVID-19 зимой 2020 года. Если принимать их расчёты всерьёз — проводить The International 2020 зимой кажется плохой идеей. С другой стороны — к тому времени может быть разработана вакцина, а проведение такого крупного мероприятия, как The International привлечёт миллионы истосковавшихся по зрелищам глаз, даже если до этого они не интересовались Dota 2.

Читайте также: