EPICENTER Major стал победителем премии BISPO Awards 2019, но есть один нюанс

Любимый многими (и есть за что) турнир серии EPICENTER получил награду премии BISPO Awards 2019 в номинации «Лучшее киберспортивное событие года». BISPO Awards 2019 — Национальная независимая Премия в области спортивного бизнеса и эффективного управления спортивными проектами. Конкурентами EPICENTER в этой номинации были турниры BLAST Pro Series Moscow и Кубок России по киберспорту 2018. Победа безоговорочно заслуженная, если бы не пара спорных моментов.

Николай Петросян и EPICENTER

Момент первый

В состав жюри, помимо многих экспертов, входил Николай Петросян — Директор медианаправления ESforce Holding, компании, которая собственно и организует EPICENTER. Мы попросили комментария у Председателя жюри BISPO Awards 2019 и пресс-службы премии, но не получили ответа. Возможно что сам Николай Петросян не принимал участие в голосовании и определении победителя в номинации «Лучшее киберспортивное событие года», но влияние на других членов жюри по данному вопросу он оказывать мог.

Момент второй

В списке партнёров премии BISPO Awards 2019 значится ESforce Holding, а одним из официальных информационных партнёров выступил Cybersport.ru (привет коллегам). Партнёр в данном случае — это компания, которая заносит деньги или предоставляет гешефт другого вида. Представьте, что партнёром премии «Лучший энергетик в мире» выступает, например, RedBull, а в составе жюри сидит генеральный директор компании. Вопросы возникнут.

Момент третий

Отсутствие конкурентов как таковых и проседание уровня последнего турнира. EPICENTER — турнир, которым можно гордиться, но который из года в год немного падает в плане организации (вспомните сломанные шеи зрителей в самых дорогих секторах, отсутствие развлечений для посетителей между матчами и случай с выдачей MVP турнира). Мелкие огрехи, но для такого турнира, как EPICENTER — и они будут восприниматься в штыки. Что касается конкурентов в номинации. Чемпионат России по Киберспорту от ФКС? Давайте без комментариев. BLAST Pro Series Moscow был хорошим турниром, но по всем показателям уступал Эпицентру.

Ждём с нетерпением следующий турнир серии (он, кстати, должен состояться уже совсем скоро — по CS: GO в этом месяце, а по Dota 2 в мае). Надеемся, что в этот раз мы увидим безупречный турнир, который задаст новую планку качества для всех остальных.

Читайте также: