Warcraft 3 Reforged — официально худшая игра всех времён и народов

Недавно вышедший ремастер классической Warcraft 3 пробивает очередное дно мирового геймдева. Пользовательский рейтинг игры на Metacritic составляет 1.0, что делает её почти самой худшей игрой всех времён и народов.

На PC с Warcraft 3 Reforged конкурирует только Wild West Online — ММО про Дикий Запад, имеющая рейтинг 0,3. Создатели Wild West Online собрали деньги на кикстартере, выпустили игру и ушли в закат. Достойное соседство, не правда ли? Впрочем, у игроков ещё есть шанс сделать Reforged в «лидером» рейтинга.

Троица идёт покорять дно Metacritic

Если сравнивать Warcraft 3 Reforged с играми на всех платформах, то продукт Blizzard прочно укрепился в топ-10, соседствуя с FIFA 2020, NBA 2020 и «проигрывает» им всего одну десятую балла. Ставить «Метелицу» в один ряд с EA? Да если бы мне кто-то сказал такое несколько лет назад… Увы, но руководство большинства современных игровых студий заботится только о том, чтобы заработать деньги, оставляя всяческие попытки придать продукту хоть какое подобие искусства.

С другой стороны, игре могут помочь отзывы критиков. Уже сейчас она имеет два отзыва на 75 и 60 баллов. Мы можем ожидать появления большого количество явно оплаченных отзывов, чтобы хоть как-то реабилитировать Reforged в глазах новых игроков (с деньгами у Blizzard всё в порядке — после релиза акции компании ничуть не упали).

Читайте также: