Обзор на Warcraft 3: Reforged. Спойлер — всё очень плохо

Сегодня ночью вышел ремастер оригинального Warcraft 3 под названием Reforged («Перекованный»). Что из этого получилось? Мы попробуем оценить плюсы и минусы новой игры от Blizzard.

Warcraft 3: Reign of Chaos и её дополнение «Frozen Throne» стала культовой сразу после релиза. Превосходная на тот момент графика, шикарная озвучка и отменный геймплей сделали своё дело и игра завоевала толпы фанатов по всему миру (особенно её полюбили в СНГ и Китае). Многие из сегодняшних геймеров (особенно те, кому за 25) начинали свой путь именно с Warcraft 3, поэтому они особенно трепетно относятся к этому шедевру. Шедевру, которому Blizzard в 2020 сломали ноги. Но обо всём по порядку.

Выход Reforged анонсировали на BlizzCon 2018 и сообщество в целом хорошо восприняло эту новость. У многих в тот момент возникли сомнения: сможет ли «Метелица» сделать хороший продукт, на фоне последних проектов компании. Прошло два года и…

Артас уже не тот…

Мы получили совершенно сырую игру, качество которой оставляет желать лучшего, а оригинальный Warcraft 3 больше недоступен. Он принудительно обновился до Reforged (лол). Выделим три главных претензии.

Просадка FPS и нагрузка на видеокарту

Несмотря на то, что заявленные Blizzard рекомендуемые системные требования вполне себе средние и на большинстве компьютеров конфигурация железа гораздо выше, жалобы на просадку FPS — самые частые на форумах Blizzard. И если в кампании средний FPS 60, в играх по сети показатель составляет 40, а то и 30 (частично фиксится снятием галки с reduce mouse lag в настройках). Некоторые сообщают о том, что их видеокарты перегреваются и происходит перезагрузка компьютера. Оптимизация игры не заставит себя ждать, но почему она не была оптимизирована во время бета теста?

Отсутствие рейтинга, статистики и прочих прелестей Battle.net

18 лет назад, в оригинальном Warcraft 3 дизайн Battle.net включал в себя много функций — кланы, обширная персональная статистика, уровни, таблица лидеров ладдера и многое другое. Почему всего этого нет в 2020 году — загадка. Может быть Blizzard планирует выпустить всё это в будущих дополнениях? Если так, то сразу возникает вопрос из предыдущего пункта: почему этого нельзя было сделать во время разработки, или перенести дату релиза?

Баги, баги, баги

Критические ошибки с вылетом на рабочий стол, потеря FPS при начале строительства зданий, и другие баги, которые присутствовали еще при бета тесте игры всё ещё актуальны. Посмотрите на разработчиков из CD Project и их Cyberpunk 2077 — они честно сказали, что для окончания работ по игре им понадобится ещё полгода, взамен они пообещали выпустить высококлассный продукт. Они перенесли релиз, а комьюнити отреагировало на это в целом, положительно.

И многое, многое другое, что является уже больше вкусовщиной — новая озвучка, мыльная графика с ядовитыми цветами, различия между анонсированной и фактической картинкой. Перечислять можно долго, но проще взглянуть на это самому.

А есть ли плюсы у Warcraft 3: Reforged? Конечно, было бы нечестно уделить внимание только минусам новоизданной игры и не сказать ни об одном плюсе. Мы решили выделить самый главный плюс — возможность легко вернуть свои деньги. Если вы поиграли всего несколько часов и игра вас не устроила — вы вправе отказаться от покупки и сделать возврат.

Читайте также: