Все пасхалки и отсылки в Cyberpunk 2077

Вышедшая менее недели назад игра Cyberpunk 2077 успела отличиться не только откровенной халтурой при создании, но и невероятным обилием разного рода «пасхалок». Встретить различные упоминания других игр, фильмов, сериалов и даже аниме можно где-угодно, порой даже в самом неожиданном месте.

Огромный и наполненный мир Киберпанк 2077 пестрит упоминаниями о другом продукте компании CD Projekt Red – небезызвестном «Ведьмаке». Наибольшее внимание было уделено последней части триумфальной серии, а именно Witcher 3: Wild Hunt.

Скрытая реклама

Самое первое упоминание «Ведьмака» можно встретить в начале игры за корпората. В кабинете Ви, в верхнем ящике стола, можно найти журнал с обложкой Witcher 3: Wild Hunt. Символично, не так ли?

С ветерком на Плотве по Киберпанку

Как бы не желали фанаты Witcher прокатиться на Плотве среди железных коней Cyberpunk 2077 сделать этого, увы, не получится. Однако верный конь Геральта все же в игре имеется, правда в сильно упрощенном виде.

В англоязычной версии Плотву зовут Roach и это стоит учесть, когда будете искать скакуна Ведьмака. В Найт-Сити можно найти популярные автоматы с аркадными играми, одна из которых – скачки Roach Race. Вот и нашлась наша Плотва.

Все еще железный, но уже не меч

Есть еще одна пасхалка, доступная только тем, кто начал играть за героя — дитя улиц. Помните ли вы меч Геральта, который он получил от Владычицы Озера – Арондит? Такое название можно встретить и в Киберпанке, правда предмет с тем же именем уже не меч, а тачка бизнес-класса со множеством наворотов, которую по квесту нужно угнать.

Кодзима? Кодзима!

Информация, просочившаяся в интернет еще до официального релиза игры, тонко намекала, что в игре Cyberpunk 2077 можно будет найти Хидео Кодзиму. Правда на этом вся доступная информация была закрыта и лишь теперь можно утверждать точно – где в Киберпанке обитает известный геймдизайнер.

Во время выполнения квеста «Ограбление» игроку предстоит побывать в Компэки-плаза. Там, в баре, окруженный толпой заинтересованных NPS, он предложит вам пропустить по стаканчику. Согласиться стоит, хотя бы ради дани уважения Хидео.

Без GTA никуда

Особенно много «пасхалок» принадлежат к известной серии игр Grand Theft Auto. Они крайне поверхностные, но не узнать первоисточник попросту невозможно.

«Просто езжай за этим поездом»

Знаменитая фраза, принадлежащая Дымку из GTA в той самой миссии, встречается и в Киберпанке 2077. Разумеется, в игре можно услышать совершенно аналогичную фразу, но мы ее упоминать не будем, и так понятно, о чем идет речь.

Автопати на берегу

Выполняя квест «Дым над водой», игроку встретится компания людей около пикапа. Можно пройти мимо них и ничего не заметить, но самые внимательные игроки обратили внимание на парня в желтых штанах, который двигается в точности как Си Джей из GTA.

Цой жив

Фраза, которая встречается практически на каждой стене и знаменует бессмертное творчество Цоя, есть и в Cyberpunk 2077. Найти ее можно недалеко от квартиры Ви.

Half-Life 3 выйдет… не скоро

Поклонники игры Half-Life 3, при прохождении миссии по захвату, могут найти интересную «новость» о дате выхода No Life 3 – в 2077 году. Понятное дело, что верить этой информации не стоит, но подкол товарищам из CD Projekt Red все же засчитан.

Продолжать список «пасхалок» можно долго, а ведь это только начало игры. Сколько еще их будет обнаружено в мире Киберпанка – остается только гадать.

Читайте также: