Все концовки Cyberpunk 2077

Несмотря на большие проблемы с реализацией игры Cyberpunk 2077 и последующей чередой скандалов, она смогла запомниться многим игрокам как RPG с отличным сюжетом. Каждое принятое решение в процессе игры так или иначе способно повлиять на конечный результат и подвести игрока к одному из возможных финалов.

Вся информация в этой статье является сплошным спойлером, поэтому если не хотите заранее испортить себе сюрпризы от прохождения… читайте дальше и портите себе этот самый сюрприз, бугага.

Итак, Cyberpunk 2077 имеет четыре достаточно легко достижимые концовки и одну секретную, которая открывается после выполнения определенных условий игры. По сути, секретная концовка – просто рай для любителей хэппи эндов, поскольку в ней все останутся живы и продолжат свою виртуальную жизнь в относительной безопасности (виртуальный кирпич на голову никто не отменял). Все остальные концовки так или иначе повлекут за собой смерть кого-то из знакомых Ви (или же его/ее самой).

Концовок, не требующих каких-либо условий две. В первом случае можно доверится Арасаке, что так или иначе, а повлечет за собой смерть Ви. Вторая концовка недалеко ушла, Ви также умирает, но уже без посредников, то есть без вмешательства Арасаки. Омега-блокираторы в первом случае съедаются, во втором – выкидываются. Ясное дело, подобный финал – не самый лучший для героя.

Концовка, которая может вернуть Ви на Землю и позволит ей дожить оставшиеся дни с Панам и ее кочевниками, также может оставить героя в киберпространстве. Тут уже все будет зависеть от игрока, что именно вы хотите увидеть. Тем не менее, для получения этой концовки придется закрыть арку Панам полностью. Вы поймете, что у вас получилось это сделать, когда после смерти Сола откроется новая опция «Позвонить Панам» в меню реакций. Это концовка, конечно, получше неминуемой и скорой смерти, однако до идеальной все равно не дотягивает.

Самые лучшие концовки игры достанутся тем, кто будет у Джонни в фаворе. Концовка, которая доступна тем, у кого хорошие отношения с Джонни (но недостаточно хорошие для секретной концовки), даст игрокам возможность в финальном бою поиграть за Джонни. В ней игрок встанет перед выбором – соединиться с Альт или же вернуться на Землю как Ви и стать героем Найт-Сити. Все бы хорошо, но в этой концовке Бестия умрет, а ее жалко.

И, наконец, самая лучшая концовка, при которой и Бестия, и Сол и Ви остаются живы – секретная. Для нее нужно быть для Джонни другом, братом, сватом и вообще первым парнем на районе. А если точнее уровень синхронизации с Джонни должен быть не менее 70%. Причем этот показать нужно набрать до поворотного момента на крыше, после которого обратного пути уже не будет.

Большинство игроков без проблем набирают 60%, но вот с оставшимися 10% для минимальной планки придется повозиться. Вовремя квеста «По следам прошлого» нужно будет поговорить с Джонни на свалке и затем выполнить несколько дополнительных квестов, непосредственно связанные с ним.

И чтобы получить секретную концовку, вам надо:

  • Не принимать Омега-блокираторы;
  • Не отказывать принимать Омега-блокираторы;
  • Не стрелять в себя (рядом лежащий пистолет будет намекать на самоубийство всеми силами, но вы не поддавайтесь);
  • Ждите.

Ждать лучшей концовки довольно недолго, минут 5, однако в том случае, если у вас все получится – все останутся живы. А плохим парням – при любом раскладе ничего хорошего не светит.

Читайте также: