ТОП-5 провальных игр 2020 года

Печально запоминающийся всемирной пандемией 2020 год подходит к концу и самое время начинать подводить итоги. В отличие от множества иных сфер развлечений, на период эпидемии игровая индустрия расцвела и заблагоухала. Тысячи людей, вынужденные сидеть по домам, вспомнили о таком виде развлечений как игры на консолях и ПК, отчего к ним было вызвано повышенное внимание. Однако далеко не все игры смогли оправдать ожидания игроков.

Cyberpunk 2077

В середине декабря состоялся долгожданный релиз игры Киберпанк 2077, которую игроки ждали с 2012 года. Ждали долго и упорно, тщетно надеясь на «чудо Моисея» жанра RPG в мире киберспорта. Надо ли говорить, что чуда не произошло.

Вышедшая игра, конечно, вызвала своеобразный резонанс в игровой индустрии, однако далеко не тот, на который все рассчитывали. В защиту компании CD Projekt RED можно сказать, что сама игра крайне интересная, проблема в ее реализации. Консольная версия Cyberpunk 2077 абсолютно неиграбельна, из-за чего компании пришлось возвращать потраченные пользователями средства на ее покупку.

Скандалы вокруг игры не утихают с момента выхода Cyberpunk 2077 на рынок и неизвестно, когда же разработчикам удастся привести ее в относительно приличный вид.

Crysis Remastered

Ремейк игры 2007 года явно не удался. Создатели игры, очевидно, пытались выехать на оригинальной части, приукрасив ее отменной современной графикой не добавив, при этом, никаких изменений в геймплей. Что ж, с визуальной составляющей разработчики можно сказать, что справились, однако запустить игру на компьютере с недостаточно мощностью и поиграть в нее практически нереально. Да и обилие багов также нельзя отнести к положительным моментам игры Crysis Remastered.

Warcraft III: Reforged

Почти 20 лет назад вышел Warcraft III. Своим появлением эта игра во многом определила развитие всей компьютерной индустрии. Такие небезызвестные игры как Dota 2 и League of Legends тоже появились благодаря миру Warcraft.

И в 2018 году компания-разработчик оригинального Warcraft III решила сделать ремейк, получивший пафосное название Warcraft III: Reforged, пообещав игрокам нечто запредельное. Как оказалось, Blizzard не всегда держит свои обещания.

Игра Warcraft III: Reforged получилась хуже, чем на двоечку. Вместо переработанной игры и нового контента игроки получили кукиш с маслом под красивым и многообещающим названием.

Marvel’s Avengers

В последние годы разгорелся не шуточный бум вокруг, казалось бы, преданных забвению супергероев. Не последнюю очередь в этом сыграли фильмы от Marvel Studio, заставивших заиграть старые истории новыми красками.

Разработчики компьютерных игр тоже захотели приобщиться к этой культуре и в 2017 году анонсировали выход игры по мотивам комиксов, взяв за основу популярный в то время сюжет о «Мстителях». Но, честно говоря, лучше бы они в этот лес не лезли, поскольку конечный продукт — Marvel’s Avengers, получился, мягко сказать, неудачным. Скучный сюжет и довольно однообразный геймплей довольно сильно портит существующую вселенную. Остается только надеяться, что после провала игры Square Enix дважды подумают, прежде чем хвататься за хайповые темы.

Deadly Premonition 2

Сюжет игры, лихо закрученный в первой части Deadly Premonition, помог изначально освистанной игре набрать своих фанатов и получить ремейк в виде второй части. Разработчики, по их словам, решили пересмотреть подход к игре и сделать Deadly Premonition 2 интереснее и разнообразнее предыдущей части.

Но снова обещания оказались пустыми словами. Игра получилась крайне скучной и сырой. Много багов, отвратительная оптимизация и унылый геймплей, от которого зевать хочется, дали мощный пинок для внесения игры в этот список.

Порой все же не стоит возлагать больших надежд на громкие имена разработчиков игр и их обещания. Как показала практика – всем свойственно ошибаться.

Читайте также: