Скончался президент MSI

Ведущая компания-производитель игровой и профильной киберспортивной периферии и оборудования потеряла своего лидера. Сегодня на Тайване скончался генеральный директор MSI Шэн-Чанг Чан после падения из одного из зданий компании. 56-летний Чанг проработал в MSI более двух десятилетий, прежде чем вступить в должность главного исполнительного директора в 2019 году.

Представитель MSI:

«Сегодня скончался генеральный директор MSI Шэн-Чанг Чан. Будучи частью компании более 20 лет, он внес выдающийся вклад и был восхищен своими коллегами. Господин Чан был уважаемым лидером в семье MSI и помог проложить путь к успеху бренда. Мы все глубоко опечалены новостями и оплакиваем потерю господина Чана.»

MSI не уточнила обстоятельства смерти Чана.

До вступления в должность генерального директора Чан занимал должность вице-президента по решениям для настольных ПК, вице-президента по исследованиям и разработкам. Его кончина оставляет одну из самых заметных компаний-производителей оборудования со множеством проблем. Основанная в 1986 году, MSI (Micro-Star International) занимается производством игровых ноутбуков, игровых десктопов, периферийных устройств и компонентов, в том числе материнских плат и видеокарт.

В январе 2019 года Чан рассказал о том, что повышение спроса на Intel нанесла ущерб бизнесу материнских плат компании, и сказал, что в США резко повысились цены. Торговая война США с Китаем повлияла на производство ПК, побудив различные компании перенести больше производства в Тайвань и другие страны. Кроме того, он сказал, что на рынок США приходится 25 процентов продаж компании в целом. Он также предсказал, что материнские платы X570 будут дороже, чем их предшественники X470, и этот прогноз оказался точным.

Читайте также: