Новый скандал в Cyberpunk 2077

Скандал вокруг выхода игры Cyberpunk 2077 не только не утихает, но по-прежнему продолжает набирать обороты. Ранее было объявлено, что все, кто успел купить игру, могут получить потраченные средства обратно. Компания Sony решила зайти еще дальше, решив совсем убрать Киберпанк 2077 из списка покупок своего магазина.

Практически все игроки, купившие консольную версию Cyberpunk 2077, отзывались об игре крайне негативно. И дело тут отнюдь не в самой игре, а в ее ужасной оптимизации. Многими было обнаружено и отмечено невероятное количество багов, из-за которых Киберпанк был абсолютно неиграбельным.

18 декабря компания Sony убрала возможность покупки игры Cyberpunk 2077 из списка товаров магазина PS Store. Сейчас любой пользователь может оформить возврат денежных средств, потраченных на игру, без объяснения причин. Однако у игры есть шанс вернуться вернутся в магазин Play Station Network, когда разработчики CD Projekt RED доведут свой продукт до ума.

Компания Microsoft, которой принадлежат права на Xbox One и Xbox Series X/S, также решила вернуть деньги игрокам, но при этом саму игру из магазина убирать не планирует. Сейчас Cyberpunk 2077 является своеобразным эксклюзивом в Xbox Live, поскольку на этих консолях она хотя бы работает, в отличие от PS4 и PS5.

Согласно официальному заявлению CD Projekt RED, разработчики сосредоточили все свое внимание на разработке версии игры для ПК, не уделив должного внимания консольным версиям. Данное заявление подвело компанию к возможному получению иска от акционеров.

Миколай Оржеховски, один из акционеров компании CD Projekt RED, был не на шутку разозлен подобным отношением и планирует подать на CPR в суд. В настоящий момент он, совместно с юристами, составляет план подачи искового заявления. Оржеховски утверждает, что он и другие акционеры были обмануты компанией CD Projekt RED также, как и игроки.

Исходя из имеющихся фактов, разработчики компании CD Projekt RED намеренно вводили в заблуждение акционеров, утверждая, что консольные версии игры готовы к выпуску, в то время как версия для ПК нуждается в доработке. По итогу, именно версии для консолей буквально похоронили Cyberpunk 2077 и теперь компания CD Projekt RED вынуждена возвращать деньги игрокам за собственную халатность.

Читайте также: