МТС запустила сервис для киберспортсменов

Вчера стало известно, что МТС запустила платформу для киберспортсменов под названием Wasd-TV. Участникам данного сервиса уже доступен большой выбор функций: просматривать и вести стримы, принимать участие в турнирах и получать специальную игровую валюту, которую они смогут потратить на разнообразные плюшки.

На платформе пройдут две лиги: «Лига Gambit» (чемпион получит шанс стать одним из участников молодежной команды Gambit Esports) и «Лига Стримеров», призовой фонд которой равен 5 миллионам рублей.

Основными дисциплинами первого сезона станут League of Legends и Dota 2. МТС долгое время анализировала рынок киберспорта, формируя собственные продукты для геймеров. Она прислушивалась как к игрокам, так и к зрителям.

Президент МТС Алексей Корня:

«По нашим оценкам, российский рынок киберспорта в ближайшие годы будет расти в среднем на 20% ежегодно, в этом году он достигнет 55 миллионов долларов, а в 2023 году превысит 100 миллионов долларов»

Кроме этого, Алексей сообщил, что в Wasd-TV суммарно было вложено 10 миллионов долларов. Очень скоро мы сможем увидеть верными ли были расчеты компании и сможет ли Wasd-TV опередить Twitch по количеству аудитории (нет).

Читайте также: