Diablo Immortal в шаге от релиза. Чего ждать от игры?

Компания Blizzard давно грозилась порадовать поклонников игровой серии Diablo новой игрой для мобильных устройств и теперь эта угроза стала более, чем реальной. Для альфа-тестеров уже открылись врата в мир Diablo Immortal, поэтому стоит узнать больше подробностей об этой игре.

Мобильная игра с сюжетом

Далеко не каждая мобильная игра готова предложить своим пользователям полноценный сюжет и качественную графику. Большинство ограничиваются простеньким геймплеем на убийство монстров и собственного времени, а также довольно дорогим донатом, необходимом для быстрой и легкой прокачки персонажа. Однако у компании Blizzard рука не поднялась надругаться подобным образом над известным, и даже можно сказать, культовым миром.

События игры Diablo III начинаются спустя 20 лет после Diablo II и многим фанатам было интересно узнать о том, что же творилось с миром в этот отнюдь не маленький промежуток времени. Diablo Immortal как раз-таки расскажет об этом, поскольку игра будет затрагивать скрытые ранее события. Можно сказать, что сюжет игры Diablo Immortal начнется сразу после финального боя между Баалом и Тираэлем, произошедшего в Diablo II. Игроку придется заняться поиском разбитого на куски Камня мира, который в порыве своей неописуемой и недальновидной ярости разломал Тираэль, породив, тем самым, новую волну вторжения чудовищ.

По мере прохождения будут встречаться не только новые монстры, но и старые знакомые, например Графиня из Diablo II. Также игроки окажутся в знакомом городе Старом Тристраме, который не успел рухнуть и отстроиться заново. То же касается и других областей этого мира – одна половина перекочевала из второй части игры, вторая – из третьей.

Геймплей

Большая часть визуальной составляющей геймплея благоразумно перенесена из Diablo III на мобильные устройства в приличной обработке. Третья игра серии отличалась удобным и продуманным геймплеем, так что игра Diablo Immortal решила взять ее на вооружение, адаптировав под мобильные устройства.

Игра сможет предложить своим пользователям основную линейку квестов, побочные задания и множество данжей с боссами. Активностей в игре хватит как на одиночное прохождение, так и для пати игроков. Есть даже местная разновидность PvP, что может быть важно для некоторых пользователей.

По части самой игры Diablo Immortal разнообразием не отличается. Также придется ходить-бродить по локациям, крушить головы монстров налево-направо и ходить в подземелья, лелея призрачную надежду на достойный дроп. Хотя в игре есть магазин, задонатить себе на топовую экипировку не получится, поскольку она личная и для передачи не предназначена. Так что придется потратить не мало времени на то, чтобы прилично одеть персонажа. С другой стороны, в Diablo Immortal есть знакомая по третьей части функция перековки, с помощью которой можно наролить себе нужные статы на экипировке. Пусть и небольшая, но все же поблажка для игроков.

И еще немного об игре

Альфа-тестирование доступно для тех игроков, которые успели пройти предварительную регистрацию в Google Play Store. По большей части игра Diablo Immortal будет тестироваться на игроках из Австралии, так что они смогут опробовать на себе:

  • 4 из 6 игровых классов, доступных в игре. Во время тестирования доступны будут варвар, монах, чародей и охотник на демонов. Вместе с официальным запуском станут доступны классы некроманта и крестоносца;
  • Не сложные быстрые данжи, рассчитанные на 10-20 минутное прохождение;
  • Убийство мировых боссов, появляющихся на карте один раз в час-два;
  • Знакомую систему выбивания и перековки экипировки;
  • Игру с многообещающим сюжетом.

Пока о мультиплеерном контенте мало что известно. Альфа-тестирование началось совсем недавно, но по обещаниям Blizzard игроков ждут совместные испытания, рассчитанные на 4 человек, система ПВП, внутриигровые социальные сообщества (гильдии, проще говоря) и многое другое.

Читайте также: