Масштабное обновление «Отголоски Атласа» в Path of Exile

Уже сегодня, 15 января, станет доступным крупное обновление игры Path of Exile. Оно существенно разнообразит дополнение «Отголоски Атласа» и позволит насладиться новыми игровыми активностями Path of Exile.

Изначально это обновление разработчики планировали выпустить в конце 2020, однако, из-за выхода игры Cyberpunk 2077, было решено перенести крупное обновление на середину января 2021 года. В целом, решение правильное, поскольку сейчас игроки смогут в полной мере насладиться новыми игровыми механиками обновления и обстоятельно изучат все нововведения игры.

Обновление станет доступно для ПК и консолей в разное время. 15 января скачать патч смогут приверженцы портативных компьютеров, а адептам консолей придется подождать, поскольку для них обновление будет доступно только 20 числа.

Предстоящее обновление внесет значительное разнообразие в геймплей игры. Игроков ждет:

  • Новый босс Мэйвен, доступный после прохождения особо опасного испытания;
  • Новый режим «Жестокая развязка», в котором игроками предстоит столкнуться с десятком боссов одновременно;
  • Режим «Ритуал», представляющий собой данж, где нужно будет защищаться от волн чудовищ. С каждой волной монстры будут становится все сильнее, а шансы на выживание все меньше;
  • Более десяти новых карт, к примеру Речная развилка, Могильная низина, Высохшее море и т. д.;
  • Новые пассивки в Атласе, благодаря которым игроки смогут получать лучшие награды, а также усилят свою экипировку;
  • Новые скиллы;
  • Новый взгляд на давно известные классы – Инквизитора, Мага стихий и Снайпера, над которыми успели поколдовать разработчики;
  • Режимы «Жатва» и «Кража» также получат свое обновление.

Помимо всего перечисленного в игру добавится множество новых артефактов и предметов. Некоторые из них будут доступны после прохождения испытания босса Мэйвен, однако не все. Часть уже существующих предметов была переработана и усилена, другая часть – удалена, например «Семя урожая» и «Усилитель семян». Также в игру будут добавлены новые гадальные карты.

К числу новых предметов, ожидаемых с выходом обновления, относят камень умений – Гидросферу, обладающую активной боевой способностью. Добавив ее в свой билд, игроки смогут существенно увеличить силу персонажа и гораздо быстрее завершать ритуалы для получения новых ресурсов развития. А еще появится новый камень поддержки Триединство, усиливающий камни умений в артефактах.

Помимо введения новых режимов и предметов, обновление существенно переработало боевые способности персонажей. Особое внимание в выходящем патче было уделено Инквизитору, Снайперу и Магу стихий. Другие классы тоже претерпели некоторые изменения, однако не настолько масштабные, как вышеупомянутые герои.

Введение новых режимов, а также изменение механики и баланса уже существующих должно будет сильно повлиять на восприятие игры. По большей части был добавлен контент для высокоуровневых игроков. Разработчики, с выходом обновления, постарались дать игрокам Path of Exile массу новых впечатлений, тем самым вернув им интерес к самой игре.

Читайте также: