Изменения в политике Twitch: необычные решения и выводы администрации

Известная стрим-платформа Twitch, в погоне за толерантностью, все больше и больше урезает права своих пользователей. Правда в последнее время новые правила платформы приобретают несколько необычный оттенок, чему пользователи Twitch не устают удивляться.

Согласно информации, появившейся в официальном пресс-релизе платформы, использование некоторых цензурных и обычных слов в оскорбительном контексте будет преследоваться и наказываться баном. Изменения в политике Twitch будут приняты 22 января 2021 года, поэтому пока за использование этих слов наказаний в виде бана не последует.

Вносимые изменения будут касаться в первую очередь трех аспектов:

  • Притеснения меньшинств;
  • Провокаций и разжигания ненависти;
  • Сексуальных домогательств.

Изменения в политике платформы носят весьма двоякий характер. По большей части это связано с невозможностью проверки данных. Чтобы удостовериться в правдивости или лживости сказанных стримерами слов, нужно как минимум вторгнуться в их личное пространство и нарушить их конституционные права, а это уже прямое нарушение закона свободы личности. Проще говоря, своими поправками Twitch буквально копают себе могилу.

Притеснения

Согласно новым правилам нельзя будет говорить о причастности человека к совершенным актам насилия или трагедиям, которые были официально задокументированы. Как администраторы сервиса будут проверять правдивость слов – до конца не понятно (происки ФБР, не иначе).

В этот же пункт вошли подстрекательства к совершению DDoS-атак, доксингу, сватингу и проверка социальных сетей пользователей. Опять же, что будет расцениваться как подстрекательство, а что нет – не указывается.

Но самым удивительным пунктом в этом перечне является запрет на использование некоторых цензурных слов и выражений, которые могут быть восприняты оппонентом как оскорбление. К словам, вошедшим в упомянутый список, относятся «девственник», «simp» — «простак» и «incel» — производное от сокращения слов «involuntary» и «celibate». Чем эти слова заслужили «притеснение» от администрации сервиса – непонятно.

Провокации и разжигание ненависти

В этот пункт изменений входят некоторые последовательности смайликов, способных разжечь пламя ненависти и провокации в сердцах пользователей (что, простите?), Конфедеративный флаг США и слова черный/коричневый/желтый. Ладно еще смайлики, но за цветовую гамму стало даже обидно.

Сексуальные домогательства

Согласно новым поправкам, делать комплименты в эфире будет против правил платформы. Комментирование внешней привлекательности будет приравниваться к сексуальным домогательствам, что более чем странно. По видимому администрации Twitch будет проще совсем заблокировать возможность оставлять комментарии, поскольку не понятно, где, откуда и за какие грехи может бан прилететь.

Однако одно из правил все же имеет под собой вполне реальные основания – запрет на распространение контента 18+ без предварительного согласия обеих сторон. Тем не менее, многие стримеры имеют в своем канале ссылки на данный контент и скорее всего это правило коснется их в первую очередь.

Администрация Twitch явно скучает, выдумывая такие правила и прибавляя себе работы. Разбирать каждый спор о законности контента – весьма трудоемкий и кропотливый процесс.

Читайте также: