Слово «Негр» под запретом на Twitch. Доколе?

Платформа для трансляций игровых стримов Twitch не устает удивлять своими «оригинальными» нововведениями. В попытках доказать свою толерантность по отношению к разгорающемуся расовому конфликту, платформа решила блокировать слова на букву «N» (а именно: Niger, Негр, Негритеночек и т.д.) в чатах Twitch, обозначающих представителей негроидной расы, то бишь негров.

Негр

Теперь во время трансляций на площадке Twitch придется проявить не дюжинную изобретательность, пытаясь описать представителей негроидной расы. Слово «Niger» автоматически блокируются в комментариях и чатах платформы, что вызывает некоторые неудобства. Администрация, судя по всему, даже не задумывается о последствиях своих решений.

Ранее сообщалось, что начиная с 22 января в политике Twitch произойдут некоторые изменения в правилах, касающиеся использования в трансляциях некоторых слов. В число этих слов и выражений будут входить также слова «черный/коричневый/желтый». Не далек тот день, когда даже слово «шоколад» или «шоколадный цвет/оттенок» также могут оказаться в числе нежелательных для использования на платформе. Почему администрация приняла решение ввести подобные правила – остается загадкой.

И если продолжать развивать тему использования запрещенных в будущем слов, то команда Stream Hatchet, проведя некоторые исследования на площадке Twitch, пришла к весьма интересному выводу. Как уже было сказано, 22 января 2021 года на платформе вступят в силу некоторые изменения, касающиеся запрета на использование следующих слов в оскорбительном контексте:

  • Девственник;
  • Простак или простофиля — «simp»;
  • «incel» — сокращение от «involuntary» и «celibate».

Однако в попытках ограничить использование этих слов и выражений, пока был достигнут строго противоположный эффект. Слово «simp» за последний месяц используется в два раза чаще, чем обычно, отчего возникает вопрос – каким образом администрация платформы будет регулировать использование данного слова? По факту «simp» не является прямым оскорблением и даже вырванное из контекста оно не может носить оскорбительный характер. Его можно использовать и в качестве шутки, поэтому действительно непонятно, зачем вносить его в список запрещенных для использования слов и каким образом будет осуществляться контроль над его применением в реалиях стрим-площадки.

Читайте также: