Winstrike Team потеряла спортивного директора. А он потерял её

Артем Панченко покинул пост спортивного директора мультигейминговой организации Winstrike Team. Он проработал в ней всего 5 месяцев. Основной причиной его ухода Ярослав Комков (СЕО Winstrike) назвал неудовлетворительную коммуникацию спортивного директора с игроками. Кроме того, результаты составов по Dota 2 и CS: GO за прошедшие полгода также оказались плачевными.

Winstrike Team

Ярослав Комков:

– Киберспорт по-другому устроен. Нужно действительно хорошо понимать в самом киберспорте, в том, что движет игроками при создании коллективов, как работает пресловутая «химия». То есть нужно быть не теоретиком, а больше практиком, больше времени проводить с самими игроками – все строится на доверии игроков.

У Артема, к сожалению, не получилось построить доверительные отношения с игроками. С отдельными игроками – да, получилось, но немножко не то.

Нельзя сказать, что все совсем хреново вышло. Многие из его идей просто гениальны и новы для киберспорта. Например, то, как мы построили медицинский департамент, то, как можно решать бытовые проблемы игроков. Но в остальном его подход был очень тяжелый, – считает Комков.

Читайте также: