Winstrike объявила бойкот сайту Cybersport.ru

Многострадальный Cybersport.ru забил последний гвоздь в крышку сотрудничества с Winstrike Team. Киберспортивный холдинг в своём анонсе объявил о том, что с сегодняшнего дня его сотрудники и игроки не будут давать интервью или каким-то иным образом взаимодействовать с редакцией cybersport.ru.

Причиной такого решения стала редакционная политика и непрозрачная позиция ресурса по отношению к читателям, конфликт интересов сайта, входящего в холдинг ESforce, и освещение деятельности профессиональных команд и организаций в СНГ на протяжении нескольких лет.

По заявлениям инсайдеров, Winstrike Team — не единственная организация, которая объявила бойкот СМИ гиганту.

Мы считаем, что медиа, в первую очередь, несет ответственность перед читателем за полноту предоставляемой информации и независимость в ее освещении. Эти базовые принципы журналистики, по нашему мнению, нарушены в случае Cybersport.ru, отчего страдают, прежде всего, поклонники киберспорта, которые привыкли считать Cybersport.ru главным ресурсом о киберспорте, дающим полную информационную картину происходящего. Сейчас это не так.

Недавно Илья Lil Ильюк обвинил комментаторов RuHub (входит в один холдинг с cybersport.ru) в непрофессионализме, после чего Владимир Maelstorm Кузьминов отказался комментировать квалификации на предстоящие турниры (впоследствии он заявил, что будет работать ведущим на трансляции).

Читайте также: