Virtus.pro выиграла EPIC League. Новая эра?

Вчера, 13 декабря 2020 года, состоялся финальный матч турнира EPIC League сразу же после завершения. В последнем матче, согласно результатам турнирной сетки, сошлись в нелегкой схватке команды OG и Virtus.pro. Победителем соревнований стали Virtus.pro, в очередной раз подтвердив свой титул лучшей команды турнира.

Согласно начальным результатам турнирной таблицы, команда OG проявляла себя не важно. Они почти провалились на отборочных, но, благодаря своему стремлению к победе, смогли добраться до финала через нижнюю турнирную сетку. В полуфинальном матче они одержали блистательную победу со счетом 3:0 у Vikin.gg, обеспечив себе место в финале. Команда явно рассчитывала завоевать первое место в турнире и вновь посоревноваться с Virtus.pro после февральских квалификационных боев, однако, несмотря на отличную финальную игру, они так и не смогли победить.

VP выступила против OG с новым составом, включавшим в себя игроков из VP.Prodigy. Контракт, согласно которому игроки вошли в состав Virtus.pro, был подписан больше месяца назад и это победа явно продемонстрировала правильность подобного решения.

Серия финальных поединков состояла из 5 боев и закончилась со счетом 3:2 в пользу команды Virtus.pro. Тем не менее, игроки OG активно боролись ради победы и даже смогли вырвать два очка у команды Virtus.pro. Первый и последний матчи были крайне напряженными и затянутыми – каждый из них длился больше 40 минут.

Первыми победу в финальных боях смогли одержать Virtus.pro, после чего лидерство перешло в руки OG, сумевших отвоевать сразу два очка у будущих победителей турнира. Во время последнего боя нервы у всех игроков и зрителей были натянуты до предела. Игроки каждой команды отчаянно боролись за победу в турнире, но уровень навыков «Медведей» был явно выше игроков OG.

Согласно результатами соревнований, победителями, награжденными солидным денежным призом, стали:

  • 1 место: Virtus.pro – $200 000
  • 2 место: OG – $100 000
  • 3 место: Vikin.gg – $50 000
  • 4 место: Team Liquid – $40 000
  • 5 и 6 место: Team Secret и Natus Vincere – по $30 000
  • 7 и 8 место: Nigma и Yellow Submarine – по $25 000

По предоставленной порталом Esports Charts статистике, EPIC League набрал огромное количество просмотров среди всех соревнований по Dota 2 на Twitch. Зрители игрового портала провели больше 21 млн часов за просмотром трансляций поединков турнира, что практически сравнимо с результатами соревнований The International. Сейчас просмотры EPIC League занимают четвертую строку в рейтинге игр, сразу после TI 2019,2018 и 2017.

Читайте также: