Team Aster пропустит ESL One Los Angeles из-за коронавируса?


Триумфатор киевского майора Team Aster может не поехать на ESL One Los Angeles 2020 по Dota 2. Причиной этого могу стать проблемы с получением американской визы некоторыми игроками команды.

Напомним, что ранее коллектив Team Aster стал победителем StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 3 и помимо DPC очков и денег получил слот на ESL One Los Angeles 2020 по Dota 2, который пройдет с 15 по 22 марта 2020 года в Лос-Анджелесе, США. Призовой фонд турнира, за который будут биться 16 лучших команд по Dota 2 составит 1 000 000 долларов США.

Капитан китайской команды Пань Fade Юй выступил с заявлением, что у некоторых игроков коллектива возникли трудности с получением визы в США. С этой проблемой столкнулись Сун Sccc Чунь и малайзиец Ки CHYuan Чуань Энг. Дополнительной проблемой для Sccc стало то, что он, вдобавок к проблемам с визой, умудрился потерять паспорт, который нужно будет сначала восстановить, а только затем оформлять визу. Также в заявлении говорится о том, что аналогичная проблема есть и у ещё одного игрока команды из Поднебесной — Е BoBoKa Чжибяо. Таким образом, под угрозой неполучения визы находится практически вся команда. Будут ли ждать нас замены в составе Aster или вместо неё в Лос-Анджелес поедет другой коллектив — неизвестно.

Капитан команды заявил, что у игроков возникли проблемы с получением визы в Китае, так как по причине эпидемии коронавируса в стране закрыли все американские посольства. Помимо этого, игроки Team Aster не прошли двухнедельный карантин, так что и с получением визы в Киеве у киберспортсменов могут возникнуть трудности. Из-за этих обстоятельств высок шанс того, что команда Team Aster просто пропустит ESL One Los Angeles 2020. Пока что никаких официальных заявлений по этому поводу сделано не было. Ждем развития событий и развязки этой непростой и достаточно обидной ситуации.

Это не единственный случай, когда новоявленная болезнь из Поднебесной влияет на спортивные или культурные мероприятия. Болезнь стала широко обсуждаемой с начала 2020 года, ведь часто она приводит и к смерти зараженных. Наибольшая опасность заключается в том, что вакцины от болезни до сих пор нет. Заражено уже более 110 тысяч человек, 4 тысячи умерли. Из-за коронавируса уже вводятся массовые карантины, отменяются культурные и спортивные мероприятий, например, по причине профилактики было принято решение многие футбольные матчи проводить без болельщиков на трибунах. Более того, совсем недавно из-за вспышки заболеваемости коронавирусом в Италии на месяц был отменен чемпионат Италии по футболу, а также под угрозой находится предстоящий Чемпионат Европы 2020.

Читайте также: