SoNNeikO переведён в запас. Na’Vi ищут замену

Руководство клуба Natus Vincere приняло решение перевести капитана состава по Dota 2 Акбара SoNNeikO Бутаева в запас. Место капитана займёт Бакыт Zayac Эмилжанов. Клуб в поисках новой «пятёрки».

По словам СЕО Natus Vincere Евгения Золотарёва, такое решение обусловлено двумя вещами: неудовлетворительным результатом на квалификациях к первым мейджору и майнору сезона, а также конфликтом между SoNNeikO и остальными игроками:

Сразу по завершении TI в составе выявились проблемы в отношениях между некоторыми игроками и капитаном. Мы вынесли это все на обсуждение и приняли совместное решение сохранить костяк команды и над этими проблемами работать. Казалось, что после трансфера Паши все наладилось, и буткемп перед квалами проходил достаточно продуктивно. 

Клуб оказался перед выбором: либо менять большую часть состава, давать еще раз карт-бланш капитану и строить все практически заново, либо заменить нашего лидера. Мало кто верит в Акбара настолько сильно, насколько верим мы, тем не менее и в парнях из собранного за этот период состава мы также видим огромный потенциал и считаем, что при более гибком подходе к лидерству его будет легче раскрыть.

У организации есть достаточно времени на поиск нового игрока, но факт в том, что свободных хороших пятёрок на просторе СНГ сейчас не очень много. Также вызывает некоторую озадаченность назначение Zayac на роль капитана (мы не думаем, что он не справится, но исход трудно прогнозируем).

Читайте также: