SoNNeikO будет играть в Gambit?

Известный российский капитан и саппорт Russia Акбар SoNNeikO Бутаев неожиданно покинул состав коллектива Sweden Ninjas in Pyjamas по Dota 2. В своём обращении, он поблагодарил своих тиммейтов за «Хорошие дни». Что послужило причиной ухода из команды ни Акбар, ни его уже бывшие тиммейты не сообщили.

Состав, собранный Russia SoNNeikO просуществовал больше полугода — в ноябре 2019 Акбар представил микс European Union ChickenFighters, который в последствии подписал шведский мультигейминг Sweden Ninjas in Pyjamas. Результаты команды нельзя назвать слабыми — она выступала на WePlay! Pushka League и ESL One Birmingham 2020 и заняла на них 5-6 место. Вполне вероятно, что Акбар получил более подходящее для себя предложение. Мы все знаем, что в СНГ совсем скоро будут громкие анонсы и скорее всего, они будут связаны с Russia Gambit Gaming, в который, как нам кажется, и перешёл Акбар.

С другой стороны, последние дни ходят упорные слухи об открытии состава по Dota от Russia pro100 Gaming. Вполне возможно, что желание руководства с самого начала ворваться в топ и связано с неожиданным уходом Russia SoNNeikO.

Виталий Волочай назвал произошедшее ошибкой со стороны Sweden Ninjas in Pyjamas. Действительно, на первый взгляд данная ситуация произошла именно из-за провала переговоров с Акбаром.

Текущий состав Sweden Ninjas in Pyjamas:

  • Sweden Чарли Charlie Арат
  • Czechia Ондрей Supream^ Старха
  • Czechia Йонас SabeLighT- Волек
  • Sweden Адриан Era Крезиу

Подписывайся на наш канал в Дзене и на Youtube, чтобы не пропустить ничего интересного!

Читайте также: