Самые важные новости за новогодние каникулы

В период новогодних и рождественских праздников игровая индустрия на удивление часто пестрила интересными новостями (с некоторых из которых мы и сами в полном аутехуе). Очнувшись от зимней спячки (да-да, Птеродактили тоже) мы собрали для вас самые горячие, хоть уже и изрядно остывшие, новости.

Старт нового DPC сезона

С восьмого по одиннадцатое января проходили закрытые квалификационные матчи на предстоящий турнир по Dota Pro Circuit 2021: Season 1 среди стран СНГ. Участие в прошедших матчах приняли восемь команд, получивших прямое приглашение. Они соперничали между собой за право оказаться в первой лиге.

По итогам квалификационных матчей, в первую лигу попали:

  • Team Empire;
  • NoTechies;
  • NoPangolier;
  • EXTREMUM.

Оставшиеся четыре команды, приглашенные на закрытые квалификационные матчи, были отправлены во вторую лигу. Первые матчи турнира DPC 2021 начнутся 21 числа этого месяца и продлятся до 26 февраля. В качестве награды для участников подготовили $205 тысяч.

Помимо прошедших квалификационных матчей, турнир также вызвал большой скандал с участием известного американского игрока Джимми Хо, более известного под ником DeMoN. Как утверждает Джимми, его оклеветали, обвинив в домогательстве, и отстранили от участия в турнире. Теперь же Хо активно ищет опытных юристов, чтобы добиться правды и наказать всех причастных к этому обвинению.

По заявлению администрации турнира, Джимми Хо дисквалифицировали за свои прошлые поступки. Хотя никакой официальной информации не было озвучено, фанаты Хо считают причиной прошлогодний скандал, согласно которому Джимми якобы сексуально домогался до нескольких девушек. Хотя его виновность не была доказана, а сам DeMoN отвергает свою причастность к этим скандалам, студия Beyond the Summit отказывается терпеть участие Хо в турнирах.

А пока шли квалификационные матчи на турнир Dota Pro Circuit 2021: Season 1, у мидера B8 Esports Данила Dendi Ишутина был обнаружен COVID-19. Несмотря на свое заболевание, игрок чувствует себя хорошо, хотя и, по его словам, «немного странно».

Также 9 января стало известно о внезапной кончине многократного чемпиона по игре в тетрис Джонаса Ньюбауэра, умершего на 39 году жизни. Причина смерти официально не была раскрыта, но даже близкие Джонаса оказались удивлены его безвременным уходом из жизни, поскольку ранее проблем со здоровьем Ньюбайэр не имел.

Джонас Ньюбауэр семь раз был победителем турнира Classic Tetris World Championship, и два раза – финалистом. Этот турнир проводится с 2010 года на консолях Nintendo Entertainment System в режиме офлайн, однако из-за пандемии коронавируса в этом году соревнование проводилось онлайн.

Последняя новость прошедших новогодних праздников касаются известной площадки Twitch. 6 января в здании Капитолия во время оглашения результатов президентских выборов от рук сторонников действующего президента Дональда Трампа была убита женщина. В своем Twitter Райан написал:

«Произойдут ли гражданские беспорядки из-за женщины, казненной в Капитолии, или она умерла напрасно?»

Администрация Twitch расценила высказывания Райана Гутиэрреза о произошедшем, как призыв к продолжению насилия и решила удалить из общего доступа эмодзи PogChamp с его лицом.

Однако Twitch, хоть и удалили эмоцию из доступа, решили взяться за разработку нового эмодзи, поскольку «PogChamp – важная часть культуры Twitch». Серьезно, существует множество мерчей с принтом PogChamp на футболках, кружках и прочей сувенирно-полезной продукции. Терять такой прибыльный источник дохода Twitch вряд ли захочет. В целом, администрация платформы в очередной раз продемонстрировала свое предвзятое отношение, чему уже даже нет смысла удивляться.

Читайте также: