Ретроспектива первого дня EPICENTER Major: Феерия Gambit Esports и провал Evil Geniuses

Главные события первого дня EPICENTER Major — выход RussiaGambit Esports из группы со второго места и провал United States of AmericaEvil Geniuses. Обо всём по порядку.

Начав свой путь в групповом этапе с поражения от European Union Team Liquid, Russia Gambit Esports не вошли в тильт (ещё бы — они ведь отжали у «Жидких» одну карту) и сокрушили Peru Infamous. Теперь, в матче за выход из группы в верхнюю сетку плей-офф они должны были встретиться с United States of America Evil Geniuses. Большинство зрителей (что уж скрывать, и я в том числе), отдавали свое предпочтение «Злым Гениям», однако, команда Belarus Артёма FNG Большака выступила на удивление достойно и буквально не оставила никаких шансов противникам.

Итоги группы B

В группе A тоже не обошлось без сенсации, хоть и небольшой. Многие аналитики предсказывали, что European Union Fnatic сумеют выйти из группы со второго места, но этим прогнозам помешали China Roayl Never Give Up. И если в первом матче между собой European Union Fnatic сумели победить хотя бы в одной карте, то во второй встрече проиграли ну уже совсем печально. В остальном же — закономерный итог. European Union Team Secret вышла с первого места, а Brazil paiN Gaming — с последнего.

Итоги группы A

Завтра пройдут игры групп C и D, после которых определится посев участников EPICENTER Major в плей-офф.

Читайте также: