V1lat: «Как моим пальцам это выучить?». Реакция комьюнити на новый патч

Обновление в Dota 2«Туманная роща», вышедшее в ночь с 17 на 18 декабря, вызвало в игровом сообществе неоднозначную реакцию. Многим игрокам вышедший с патчем герой Hoodwink пришелся по душе, однако большинство из них подозревают, что персонаж нуждается в доработке.

За короткое время Twitter наводнили посты от игроков, комментаторов и аналитиков, спешивших поделиться своими ощущениями от вышедшего обновления:

1437 сравнил новый предмет Falcon Blade со Ring of Aquila:

А вот Era сравнил новый патч с HoN:

RuHub и B8 заметили интересные вещи:

Мне нужно спать, но…

Дарья Eiritel Морозова отметила большой объём вышедшего патча.

xNova отметил, что вышедший патч окунул нас с головой в новую игру:

V1lat справедливо отметил, что некоторая часть игроков играет на Legasy раскладке и непонятно что им делать в новом патче:

Можно предположить, что персонаж Hoodwink – это имба и не контрится. У белки слишком много скилов, нацеленных на контроль персонажей, при этом она сама в лесу практически неуловима.

Хотя главным событием обновления стало введение в игру нового персонажа, свет клином на нем не сошелся. Практически все существующие в игре герои были переработаны, получили усиление своих скилов, а некоторые даже совершенно новые умения и навыки. Это не могло не отразится на статистике игр.

Сразу же после установки обновления процент побед за Puck увеличился на 5,35%, Nyx Assassin – на 5,7%, а Naga Siren – на 5,63%. Более чем на 3% показатель винрейт повысился у:

  • Bounty Hunter – 4,64%;
  • Ember Spirit – 4,02%;
  • Lycan – 3,95%;
  • Arc Warden – 3,53%;
  • Sand King – 3,47%;
  • Meepo – 3,13%.

Представленная статистика была получена с помощью портала Dotabuff.

Тем не менее, многие игроки и аналитики игры Dota 2 уверены в том, что это была лишь небольшая часть подготовленного обновления. Поскольку у Valve нет привычки выпускать обновления без полноценной переработки экономики и карт игры, в ближайшее время можно ожидать еще как минимум один крупный патч.

Большинство активных участников Dota 2 сообщества уверены в том, что следующий четверг декабря принесет с собой новое обновление для игры. Скорее всего вместе с этим обновлением появится и новогодний ивент, поскольку четверг на следующей неделе приходится как раз на канун католического Рождества.

Читайте также: