RAMZES перешёл в Evil Geniuses, Virtus.pro — всё?

Герой войны с перхотью, апостол нашего времени, Russia Роман RAMZES Кушнарёв покинул Russia Virtus.pro и подписал контракт с United States of America Evil Geniuses. Кроме команды, Роман сменил и позицию — с первой позиции на третью. Pakistan SumaiL и Sweden s4 отправились в свободное плавание (которое, видимо, будет недолгим).

Непонятно будущее Russia Virtus.pro — потеряв двух игроков (напомним, что Russia Pasha перешёл в Ukraine Natus Vincere, заменив ушедшего Kyrgyzstan Blizzy), «Медведи» рискуют остаться без титулов в сезоне DPC 2019/2020 (в первой половине — точно). На рынке не так много свободных агентов, непонятно будет ли синергия между игроками и впишутся ли новые игроки в уже существующую «семью».

Russia Роман RAMZES Кушнарёв:

Выступление за Virtus.pro – особенное время моей жизни, и я благодарен организации за три года совместной работы. Мы с тиммейтами не только много и красиво побеждали, но и стали настоящими друзьями, которыми останемся даже играя друг против друга на турнирах. И конечно же я благодарю болельщиков Virtus.pro, которые в любой точке мира поддерживали нас как после побед, так и после поражений. Сам я с нетерпением жду нового вызова и шанса сыграть с тиммейтами из другого региона

Ukraine Natus Vincere, в свою очередь, приобрели премиум игрока, поэтому «Рождённые Побеждать» вполне реально могут стать сильнейшей командой СНГ (всё-таки, Kyrgyzstan Blizzy хоть и показывал временами невероятный перформанс, его стабильность оставляла желать лучшего).

Расклад сил в СНГ остаётся туманным. RussiaGambit Esports также выглядят довольно свежо, поэтому ключевая на сегодняшний день тройка Ukraine Na’Vi, Russia VP, Russia Gambit по идее должна брать все слоты на мажоры и миноры (хотя «Медведи» могут знатно обделаться после решафлов).

Что касается United States of America Evil Geniuses, то они также могут слететь с Олимпа Североамериканской Dota 2 (лол). Недавно руководитель организации United States of America Cloud9 заявил о желании и возможности приобрести состав, а два брата-акробата — Pakistan SumaiL и Pakistan YawaR могут навести шороху и преподать янки урок (дважды лол — в составе United States of America EG нет американцев).

Читайте также: