Прогнозы на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 3

Через несколько дней начнется StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 3, на котором будет разыгран один слот на предстоящий мейджор в Лос-Анджелесе. Мы попробуем спрогнозировать исход Киевского минора.

Фавориты

Alliance

Разогнавшиеся по ходу сезона 2019/2020 европейцы сейчас представляют собой реальную угрозу для любой Tier 1 команды. Чего только стоят их последние матчи: на DreamLeague Leipzig Major Alliance заняли 4 место, проиграв лишь будущим финалистам — Evil Geniuses и Team Secret, а на квалификации к киевскому минору они вообще не проиграли ни одной серии, оставив Team Nigma за бортом. На предстоящем турнире у Alliance в группе Fighting PandaS, Gambit Esports и No-Ping Esports. Европейцы — безоговорочный фаворит группы.

Team Aster

Коллектив из поднебесной также является фаворитом турнира, но сильно уступает предыдущей команде. Традиционно, Китай — регион, в котором внутренняя конкуренция Dota 2 команд едва ли может сравниться с любым другим регионом по объёму. По ходу квалификации, Team Aster показывала неоднозначные результаты, даже без учета слухов о подставных матчах, связанные с Newbee.

Коллектив sccc в текущем сезоне звёзд с неба не хватает — два девятых места на прошедших мейджорах пока что позволяет оставаться на 11 строчке в рейтинге DPC, но им дышат в спину с десяток других команд. Что касается группы, то Team Aster являются фаворитами — forZe, Business associates, BOOM Esports не являются серьёзными соперниками.

Тёмные лошадки

Gambit Esports

Российская команда вернула себе главную звезду — Данила gpk Скутина, который в ходе квалификации отсиживался на скамейке запасных. Причиной явилось его желание перейти в Virtus.pro, чего по условиям контракта он сделать не смог и саботировал игру команды. Теперь, после возвращения мидера, Gambit Esports может всерьёз рассчитывать на хороший результат — вопрос лишь в том смогут ли тиммейты выйти из тильта/восстановить хорошие отношения.

Business associates

Команда Moo и Fear покинула квалификацию на ESL One Los Angeles 2020 из-за дважды проигранного матча против Chaos. Старички вполне уверенно разобрались с остальными командами американского региона, но как они себя покажут на турнире с коллективами со всего света? Предугадать сложно, но именно поэтому Business associates является главной тёмной лошадкой турнира — от них никто ничего не ждёт.

Читайте также: