Призовой фонд The International 2019 достиг 30 миллионов долларов

Призовой фонд The International 2019 достиг рекордной отметки в 30 миллионов долларов. Отметка является не только психологической — все обладатели Battle Pass получат по 10 уровней Компендиума в честь её достижения. А какую планку Valve зададут в следующем году? Реально ли собрать 50 миллионов долларов к десятому, юбилейному Чемпионату Мира по Dota 2 (место проведения которого, кстати, всё ещё не анонсировано)? У игроков есть ещё 38 дней для увеличения призового фонда, так что, возможно, 30 — не предел.

Текущий призовой фонд The International 2019 является рекордным среди всех киберспортивных турниров в истории (здесь мы не принимаем во внимание анонсированный Fortnite World Cup с призовым фондом в 30 миллионов долларов). Команда-победитель события получит более 13 миллионов долларов, а коллективы, занявшие последние место всего по 75 000 долларов — в 173 раза меньше! Хороший повод бороться за каждого крипа.

Многие аналитики спорят: что же явилось причиной для такого серьёзного роста призового фонда The International по сравнению с предыдущим годом? Одни склоняются к тому, что львиную долю внесли китайцы, так как The International впервые будет проходить на территории КНР. Другие говорят, что главной причиной является качественный Battle Pass и обилие наград в нем, а также более дорогие его уровни (в этом году, например, нельзя получать очки Battle Bass перековывая предметы из Immortal Treasure). Третьи уверяют, что вырос покупательский потенциал игроков Dota 2 в целом, так как бывшие школьники и студенты вступили во взрослую жизнь и работают. 

The International 2019 пройдёт с 15 по 25 августа в китайском Шанхае. Список команд, принимающих участие в событии уже известен. Так, СНГ регион будут представлять Natus Vincere и Virtus.pro.

Читайте также: