Новая система Dota 2 Pro Circuit в сезоне 2020/2021

С момента своего появления в 2017 году, система Dota 2 Pro Circuit (DPC) постоянно развивалась. Она эволюционировала от турниров со свободными прямыми приглашениями в сезоне 2017/2018 к более структурированной системе в 2019/2020 годах. Сегодня мы можем сказать, что на 2020/2021 запланированы крупные изменения системы — сокращение числа Major турниров, не допуск несовершеннолетних игроков и новые региональные лиги.

По сообщениям источников, представители профессиональных команд недавно посетили штаб-квартиру Valve в Сиэтле. На этой встрече им была представлена ​​новая структура DPC. Основные изменения DPC системы в сезоне 2020/2021:

  • Несовершеннолетних нет
  • Три Major турнира
  • Региональные лиги
  • В лигах команды будут разделены на T1 и T2 уровни
  • Система продвижения / вылета из лиг
  • Открытые отборочные на лигу Т2 уровня

После завершения The International 2020, несовершеннолетние игроки останутся в прошлом. В этом году будет представлено всего три Major турнира вместо пяти. Valve будет работать с организаторами турниров, чтобы внедрить двухуровневую систему региональных лиг. Уменьшение числа Major турниров позволит этим лигам работать в течение более длительного периода времени. Лиги, скорее всего, в начале будут проходить в он-лайне. В будущем организаторы этих лиг смогут проводить LAN финалы или полностью перейти в офф-лайн.

Региональные лиги будут выступать в качестве главных отборочных на турниры серии DPC, а DPC очки команды будут получать не только на турнирах, но и в региональных лигах. Регионы будут разделены привычным образом: Северная Америка, Южная Америка, Европа, СНГ, Юго-Восточная Азия и Китай, но количество команд в каждой лиге еще не определено.

Новые команды могут претендовать только на участие в лиге T2 уровня. Команды, которые плохо себя показали в лиге — покидают её, а сильнейшие команды будут переходить в лигу T1 уровня.

Цель этой системы — обеспечить стабильность для существующих команд, в то же время позволяя новым командам подниматься по лестнице. По некоторой информации, существуют планы создания призового фонда для региональных лиг, но на данный момент размер и распределение призового фонда неизвестны.

Читайте также: