Newbee сыграли в подставном матче?

Чемпион мира по Dota 2 Чжан xiao8 Нин, подозревает Newbee в проведении подставного матча (собственно, именно в составе Newbee «Директор» выиграл The International 2014, что придаёт ситуации особую пикантность).

Сюй Moogy Хань обмазывается 322 миллилитрами Scccuh
Сюй Moogy Хань обмазывается 322 миллилитрами Scccuh

Речь идёт о матче Newbee против Avengerls (мы тоже в первый раз прочитали как «АвенГЁРЛЗ», но нет)в рамках полуфинала верхней сетки китайской квалификации к StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 3, а точнее — о второй карте этого противостояния. По ходу неё, Avengerls вели более 13 тысяч золота на 19 минуте, но затем начали подчистую проигрывать все сражения.

Обратите внимание на смерти Enchantress после 30 минуты
Обратите внимание на смерти Enchantress после 30 минуты

По итогу противостояния Newbee выиграла матч со счётом 2-1 и вышла в финал китайской квалификации, где уже сейчас играет с Team Aster. Интересно, что по итогам отборочных, на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 3 от Китая поедет всего одна команда (также, как и от Европы, Южной Америки и Юго-Восточной Азии) в то время, как от СНГ и Северной Америки турнир посетят две команды.

Ярослав NS Кузнецов изъявил желание проанализировать сомнительный матч, после чего огласить своё решение по поводу подставной был матч или нет.

Владимир Maelstorm Кузьминов поделился своим мнением о ситуации.

Читайте также: