Natus Vincere без SoNNeikO. И всё-таки она вертится


В конце октября Natus Vincere перевела своего капитана Акбара SoNNeikO Бутаева в запас. Озвученные причины выглядят вполне обоснованно и понятно. Так, СЕО Na’Vi Евгений Золотарёв заявил о том, что после The International 2019 между несколькими игроками и SoNNeikO возникли проблемы в отношениях (не ясно касались ли они игровых моментов или же это было нечто более личное — скорее всего всё вместе). Руководство клуба временно решило проблему, да и приход Павла 9pasha Хвастунова немного смягчил ситуацию, однако после того, как жёлто-чёрные не прошли на первый мажор и минор, проблемы возобновились.

SoNNeikO покидает Natus Vincere

Роль капитана перешла к Бакыту W_Zayac Эмилжанову, так неожиданно ворвавшемуся в Na’Vi весной этого года (и он  — полная противоположность SoNNeikO). Душа компании, активный, открытый и весёлый Бакыт очень контрастирует на фоне уравновешенного, спокойного и немного угрюмого Акбара. По рассказам, SoNNeikO являлся своего рода диктатором (в хорошем смысле этого слова) команды и его влияние на игровой стиль, пики и принятие решений было довольно велико (хотя, наверное это и должно быть свойственно хорошему капитану). W_Zayac же приверженец более либерального подхода.

Выход патча 7.23 мог перевернуть сцену с ног на голову, но сенсаций не произошло — Natus Vincere всё так же обыгрывают Virtus.pro и на турниры выходят все те же команды. А вот Natus Vincere изменилась. И дело тут не только в свежих пиках, игровых решениях и коммуникации. Сменилась эпоха. Впервые в команде не играют ни Dendi, ни SoNNeikO. Это как Россия, в которой правят не Путин или Медведев, а кто-то другой (лол). На всей команде в целом и W_Zayac в частности висит серьёзная ответственность и сейчас все взоры будут устремлены в направлении легендарного тега.

Natus Vincere после победы на квалификации к
DreamHack Leipzig 2020

Мы все любим Natus Vincere (а те, кто говорит, что не любит — любит ещё сильнее), поэтому любая драма в коллективе воспринимается как своя собственная. Мы верим в Natus Vincere (а те, кто не верит — просто залил на их противника трёшку в Москве), но давайте не будем строить слишком больших надежд на их результат в Лейпциге. Сейчас главная их цель — сыграться. 

Читайте также: