Кто победит на The International 2019? Места с 18 по 7

Вчера определились все участники The International 2019. В этом материале мы постараемся выделить фаворитов и аутсайдеров турнира. Начнём мы с самых слабых (по нашему мнению) команд, а в следующем материале поподробнее поговорим о фаворитах турнира.

18 место. Infamous

Перуанская команда в ходе закрытой квалификации показала красивую игру и получила слот на The International 2019, обыграв в Гранд-финале своего давнего конкурента по региону paiN Gaming со счётом 3-0. 

Возможно, на креативе и бешеном микро перуанцы смогут преодолеть первый раунд нижней сетки, но их вылет с турнира сразу после групповой стадии — более вероятен. К тому же — текущий набор команд The International как никогда силён.

17 место. Forward Gaming

“Вперёд азартные игры” являются второй по силе командой в Северной Америке, традиционно уступая гиганту в лице Evil Geniuses. Да, в Forward Gaming играет брат Sumail‘а, да — там играет гениальный MSS и опытный pieliedie, но хватит ли этого? На протяжении всего сезона “Вперёд” показывали довольно спорные результаты. Их лучшим достижением является 5 место на Dota PIT Minor 2019.

16 место. Mineski

“Минески” уже не те. Едва преодолев групповую стадию закрытых региональных отборочных, Mineski также, скрипя зубами смогли вырвать слот у новоиспечённой Team Jinesbrus

Команда из Юго-Восточной Азии очень похожа на вышеописанную Forward Gaming — и результатами, и игровым стилем, и набором талантливых игроков в составе, и довольствованием титулом “Обладатели второго места” в своём регионе. У ребят есть ещё месяц, чтобы попробовать связать из запутавшегося клубка хоть какое-то подобие конкурентной игры.

15 место. Natus Vincere

Natus Vincere в текущем составе — один из главных претендентов на… Так вот, мы верим в “Жёлто-чёрных”, но если оставаться реалистами — Na’Vi пока что не выглядят командой, вызывающей опасения у противников. Игроки Natus Vincere имеют не очень большой пул героев и многие свои заготовки украинский коллектив показал ещё в закрытой квалификации. 

Тем не менее, у ребят есть ещё целый месяц, чтобы потренироваться. Не будем забывать, что текущие чемпионы мира — OG, выиграли The International 2018, пройдя через открытые квалификации и в предварительных оценках также занимал последнее место.

В случае Na’Vi — каждый их матч стоит смотреть как последний.

14 место. Keen Gaming

Китайский коллектив с победителями Чемпионата Мира в составе является, наверное, слабейшей командой из Поднебесной на The International 2019. Их результаты за сезон Dota Pro Circuit 2018/2019 можно описать всего двумя фразами: 5-6 место на DreamLeague Season 11 и 9-12 место на MDL Disneyland Paris Major. Эти достижения позволили Keen почти гарантировать себе участие в Чемпионате Мира.

С другой стороны, давайте не будем забывать о том, что The International 2019 будет проходить в Китае. Родные стены и поддержка публики могут оказать неплохую моральную поддержку, а на кураже очень часто и совершается история.

13 место. Alliance

Loda, мы всё прое… Alliance всегда была той командой, которая показывает невероятную макро-игру. Наверное, все помнят их блестящую победу на The International 2013, помнят её и текущие игроки Alliance

Имея такого тренера, шведы вполне могут удивить своих соперников грамотным перемещением по карте и сильным драфтом (в том случае, если перестанут брать Lone Druid), но прогноз остаётся неутешительным — 13 место на The International 2019.

12 место. Chaos

Говоря Chaos”, большинство любителей Dota 2 имеют в виду MATUMBAMAN. Преданный своими (уже бывшими) товарищами по команде, финский игрок не впал в депрессию и вместе с Misery смог преодолеть европейскую квалификацию, многие называли её самой слабой по составу участников.

Опять же, не будем забывать историю N0tail и Fly. Игра на чувствах, когда у тебя есть реальный шанс доказать не только окружающим, но и себе, что с тобой поступили несправедливо — может творить чудеса.

11 место. Royal Never Give Up

Команда “Короли никогда не сдаются” — лукавит. Вы сами могли несколько раз увидеть как “Короли” пишут GG и выходят. Тем не менее, эта команда очень сильно выросла за текущий год.

Опять же — в финале закрытой китайской квалификации Royal Never Give Up чудом смогла переиграть CDEC Gaming со счётом 3-2, хотя многие говорят, что именно после таких битв рождаются чемпионы. “Короли” — крепкий середнячок, от которого многого не ждут даже фанаты тега. Король мёртв, да здравствует король!

10 место. Fnatic

Молодой принц средней линии Abed и признанный король хардлейна iceiceice имеют все шансы показать лучший в своей истории результат на The International 2019. Пусть вас не пугают два 13 места на двух последних Мейджор турнирах этого сезона — коллективы из Юго-Восточной Азии всегда умели удивлять на главном событии года, обыгрывая фаворитов.

9 место. Ninjas in Pyjamas

Сборная солянка во главе с чемпионом The International — PPD, за год не смогла добиться доминирования в Европе. Неудивительно — европейский регион по праву называют самым сильным. Здесь и Team Liquid, и Team Secret, и OG. Да даже Alliance могут удивить. 

Тем выразительнее кажется то, что NiP попала на The International 2019 по прямому инвайту. Два первых места на OGA Dota PIT Minor 2019 и StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 2 хоть и не внесли существенный вклад в копилку DPC команды, но помогли пройти на Мейджор турниры.

8 место. TNC Predator

Команда с полностью филиппинским составом посередине сезона попала в центр скандала, связанного с расистскими высказываниями Kuku. Тогда, из-за возмущения китайцев (которых он немного оскорбил), он пропустил The Chongqing Major, а TNC в итоге заняла там 9 место.

Филиппинские мальчики способны на многое. Их агрессивный стиль игры и невообразимый микроконтроль может дать бой любому фавориту турнира.

7 место. OG

Чемпионы The International 2018 в прежнем составе. Половину сезона парни играли без своего ключевого игрока — Ana (в это время он занимался сёрфингом на лучших волнах побережья Австралии, ел кенгуру и женился на аборигенке. Последнее — неточно), но в нужный момент он собрался и вернулся в коллектив.

Сможет ли прошлый чемпион в очередной раз пройти по головам и забрать себе Аегис? Скорее всего нет, но талант каждого отдельного игрока и их синергия в общем.

Читайте также: