Игроки OG на допинге? Информация от тренера Winstrike Team

Команда OG, занявшая второе место на турнире EPIC League, подверглась резкой критике со стороны тренера команды Winstrike Team Тимура Ahilles Кульмухамбетова. Он бездоказательно обвинил участников команды OG в использовании стимуляторов на мировых турнирах по Дота 2, чем вызвал недовольство со стороны русскоязычного игрового сообщества.

Согласно утверждению Кульмухамбетова, игроки команды OG использовали стимулирующие медикаментозные препараты на турнире The International. Своими неосторожными словами тренер Winstrike Team не столько критиковал игроков OG, сколько указывал на серьезный просчет администрации соревнований в плане отсутствия контроля за подобными инцидентами.

«Почему в CS:Go существует строгий контроль за использование стимуляторов, а в Dota 2 этого нет? Одна компания, два направления в одной плоскости, но такой разный подход».

Тимур Кульмухамбетов указал на тот факт, что напряженные матчи сильно бьют по психическому состоянию игроков. Без вмешательства тренера придать сил и успокоить членов команды можно только медикаментозным способом, то есть принятием стимуляторов и успокоительных. Однако в отношении CS:GO их использование жестко регулируется, в то время как в Dota 2 нет никаких ограничений, из-за чего игроки находятся в изначально неравных условиях.

На подобные обвинения Тимура натолкнуло поведение игроков OG после проигрыша в матче The International. Подобная информация просочилась еще в 2019 году и долгое время оставалась неподтвержденное, но и не отрицаемой.

Однако русскоязычное игровое сообщество отреагировало на заявление Кульмухамбетова резко отрицательно. По большей части подобную реакцию вызывало отсутствие доказательств со стороны тренера WTeam. Мария Гунина, менеджер Alliance, даже недвусмысленно намекнула, что подобного рода обвинения можно расценить как клевету и привлечь за подобные неосторожные слова к ответственности перед законом.

В попытках оправдать себя и свое громкое заявление, Тимур сделал пост в группе ВКонтакте. Там он объяснил, что написанные им слова не стоит расценивать как обвинение, лишь как субъективное предположение на основании увиденного им психологического состояния игроков после проведенного матча.

Тем не менее, Ahilles уже дважды обвинял OG в использовании стимуляторов на TI 2018 и 2019. Для стороннего субъективного мнения это немного перебор.

Читайте также: