Zeus завершил карьеру игрока

Бессменный лидер CS подразделения Natus Vincere Данил Zeus Тесленко объявил о завершении своей игровой карьеры. Напомним, что на StarLadder Berlin Major 2019 Na’Vi смогли занять лишь 5-8 место, уступив в четвертьфинале NRG ESports. Zeus выступал за украинский коллектив 9 лет. Интересно, что Данил Dendi Ишутин в прошлом месяце также сообщил о том, что покидает организацию Natus Vincere.

Zeus покинул Navi
Zeus покинул Navi

Данил Zeus Тесленко

Это решение далось мне нелегко — я давно об этом думал. Ходили слухи, что я могу уйти после BLAST, но я верил, что наш новый состав сможет выиграть Major или хотя бы попасть в финал. Но мы проиграли на ранней стадии, и я понимаю, что мне пора уходить и дать дорогу молодым. Это очень нелегко, честно: 20 лет жизни я посвятил Counter-Strike и мне пора заканчивать. Хочу сказать большое спасибо всем, кто был со мной все эти годы, болел за меня и верил.

Это не конец, это начало нового пути. Будет много чего интересного: я хочу развивать киберспорт в СНГ, построить профессиональную академию, заниматься молодежью. У меня много идей. Сразу отвечу на интересующий многих вопрос: деятельностью тренера заниматься не буду, по крайней мере сейчас. Возможно, когда-то в будущем такое произойдёт.

Евгений Золотарёв, СЕО

Спасибо за лидерство, за трофеи, за преданность клубу, за наставничество, за волю, за позитивный настрой, за юмор и, конечно, за усилия, которые ты прилагал к тому, чтобы клуб добился успеха. Я точно знаю, что ты очень хотел закончить наш совместный путь победой на мажоре, но это бы никак не поменяло твой статус — ты наш капитан, легенда и неотъемлемая часть истории.

Уверен, что болельщики нашего клуба продемонстрируют всё вышесказанное на твоём последнем турнире в качестве игрока. Спасибо за всё, Даня!

Читайте также: