Даурен AdreN Кыстаубаев в Winstrike?

Когда слухи об уходе капитана Winstrike Team, Кирилла Boombl4 Михайлова, были в самом разгаре, в сети обсуждался также и вопрос того, кто придет на его место. В конечном итоге в качестве замены игроку в обратном направлении из Natus Vincere в команду пришел тридцатилетний украинский игрок Иоанн Edward Сухарев. В клубе решили, что Сухарев подойдет в качестве капитана команды по CS:GO лучше всего. Но был ли он единственным кандидатом на роль капитана, которого рассматривали Winstrike?

Оказывается, кроме украинца, российская команда рассматривала также и казахского про-игрока Даурена AdreN Кыстаубаева (почти весь СНГ приплели). Об этой заинтересованности сообщали инсайдеры Ярек DeKay Льюис и Алексей OverDrive Бирюков. Оба инсайдера говорили о том, что между игроком и Winstrike Team велись переговоры. Алексей Бирюков также сообщал, что Даурен хотел видеть в команде своих товарищей и бывших тиммейтов Рустема mou Телепова и Абая HObbit Хасенова (куда друзья, туда и я). Игроки выступали вместе в российском Gambit Esports с августа 2017 года по ноябрь 2018 года. Вместе с командой они участвовали в различных международных соревнованиях, но не поднимались выше 3 места.

Даурен AdreN Кыстаубаев

С ноября Кустабаева перевели в инактив, а затем, в декабре того же года, он и вовсе покинул команду. 7 января 2019 года AdreN присоединился к команде FaZe Clan, где пробыл до 13 мая 2019 года. Сейчас игрок является свободным агентом. Совсем недавно слухи о заинтересованности Winstrike Team к Даурену AdreN Кыстаубаеву подтвердил менеджер состава команды по CS:GO. По его словам руководство команды решило, что опытный Иоанн Edward Сухарев подойдет в качестве капитана лучше всего.

По нашему мнению, это решение было лучшим. У украинца за плечами огромный опыт выступлений на профессиональном уровне, причем большая часть его карьеры прошла в одном из лучших киберспортивных коллективов, Natus Vincere. Напомним, игрок выступал за NaVi с 2010 года по 29 мая 2019, за исключением периода с июля по ноябрь 2013 года. Кроме этого, его список побед на соревнованиях различного уровня насчитывает 17 первых мест. Такой опыт победителя и нужен сегодня перспективной российской команде, поэтому Сухарев лучше всего подойдет на роль капитана.

Напомним, что 29 мая 2019 года капитан Winstrike Team, Кирилл Boombl4 Михайлов, перешел в Natus Vincere за рекордную для российского киберспорта сумму. В обратном направлении, из NaVi в Winstrike, перешел Иоанн Edward Сухарев, который будет выступать за команду на правах аренды в качестве капитана. Информацию об этом трансфере вы можете прочитать тут.

Читайте также:

Добавить комментарий