Naiman стал первым. Существует вероятность, что скоро станет единственным

Игрок Virtus.pro Олжас Naiman Батырбеков первым в истории получил 75 ранг в Artifact в режиме драфта. Начиная с 72 уровня Олжас провел 936 матчей, при этом он выиграл 711 из них. Это является абсолютным рекордом за всю историю Artifact. Компания Valve запустила рейтинговую систему в прошлом году – 21 декабря. Игроки получают новые ранги в зависимости от количества побед, при этом снижение ранга невозможно.

Картинки по запросу naiman
Олжас Naiman Батырбеков

Напомним, что 27 февраля «Медведи» исключили Артёма DrHippi Кравеца и Марию harleen из состава по Artifact, в результате чего остался только Naiman (недавно он выиграл турнир Chronosphere Cup, благодаря которому полетит на LAN финал в США).

Кроме этого, все крупные китайские организации также распустили свои составы по Artifact, а ведь именно в Китае проходили первые турниры по этой дисциплине. Теперь под угрозой планы Valve на мировой турнир, который должен был состояться в первом квартале 2019 года, его призовой фонд должен был составить один миллион долларов .

Параллельно с массовым уходом игроков из игры, компания Valve уволила нескольких сотрудников, в том числе геймдизайнера Artifact Ричарда Гарфилда.